浙江康复医院

信息公开 > 新闻动态

预防春季传染病 我院儿童康复科在行动

发表时间:[2019-04-17]    浏览次数:10

    杭城自入春以来气候多变,已进入了春季传染性疾病高发期,为加强儿童春季传染病、常见病的预防,我院儿童康复科进学校入社区,以“预防疾病、健康教育”为主题,组织了多场健康讲座及义诊活动。

    4月8日上午,儿科专家郑健主任到杭州国泰外国语学校开展了卫生知识培训,为该校一到三年级的300多名学生演示了“七步洗手法”,孩子们认真学习,很快掌握了正确的洗手方法,提高了对疾病预防的重要性的认识,更懂得了如何关爱自己的健康。

    4月11日,郑健主任又来到了静怡社区,为50多名社区居民举办了《如何预防儿科春季传染病》科普讲座,讲解了疾病传染途径、预防措施、感染初期症状及家庭可操作的处理方法等。全面专业的讲解提高了居民对常见儿科疾病的预防和应对能力,居民们纷纷表示讲座知识贴近生活,简单实用。

    4月13日,郑健主任带领儿童康复科全体医护人员在江汀社区的采莺公园开展了儿科常见病义诊活动。义诊内容包括为社区儿童和青少年测量身高体重,提供疾病咨询和义诊,并为家长提供养育建议等。同时医护团队还耐心细致地为居民们提供现场血压测量和健康咨询,得到了社区居民的一致好评。

    接下来,我院儿童康复科将继续在周边学校和社区开展公益讲座和免费义诊活动,普及更多健康知识,提高社区居民的疾病预防能力。同时春季也是儿童和青少年身体成长的最佳时机,我院青少年生长发育门诊已开诊,每天都有资深的儿科专家坐诊,欢迎有需要的家长前来咨询和门诊,咨询电话:0571-864398580571-86439823