浙江康复医院

信息公开 > 新闻动态

我院举办“儿童专注力训练” 家长培训班

发表时间:[2019-04-17]    浏览次数:12

    4月13日上午9点,我院开展了“儿童专注力训练”家长培训班,由特教部副主任应青主讲,帮助家长掌握孩子专注力训练方法,50多名特殊儿童家长参训,有力推进医教融合、家庭支持与社会参与等多元组合康复模式的开展。

    在培训班上,应主任向家长耐心讲解了专注力包含了哪些部分,比如听觉注意力,注意力的稳定性等,教会家长如何发现孩子专注力中存在的弱项和问题。同时通过视频演示、现场示范、互动体验、现场答疑等形式,将适用于儿童专注力训练的方法一一呈现给了家长,受到了家长们的一致好评。

    家长培训是我院儿童康复的重点工作之一,家院紧密联合可更有效地帮助患儿康复。接下来,我院将持续通过个体家庭指导、小组家庭指导和远程教育这三种国际主流家庭教育模式,定期开展培训和送教上门工作,同时聘请国内外专家进行现场指导,帮助家长学习和运用高效的家庭康复方法,提高家庭教育的康复技能技巧,最终切实提高儿童康复的效果,帮助儿童最大化地康复,回归正常社会生活。